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Mato Grosso do Sul, 22 de maio de 2024
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7 receitas práticas, fáceis e baratas para o seu almoço de domingo

Confira a seguir nossas opções de receitas baratas e surpreenda no almoço especial de domingo
Picadinho de carne com rúcula
Fotos: Guia da Cozinha
Picadinho de carne com rúcula Fotos: Guia da Cozinha

Domingo é dia de reunir a família em casa e, nesse momento, não há nada melhor do que uma comidinha caseira, não é mesmo? Pensando em praticidade e em economia, o Guia listou receitas baratas e bem fáceis para ninguém perder tempo na cozinha!

E é claro que nessa lista não podia faltar a tradicional massa do domingo! Por isso, selecionamos uma lasanha com massa de pastel e um macarrão na frigideira que são incríveis, além de outras receitas baratas e ficam prontas em até 1 hora. 

Então chegou a hora de colocar a mão na massa e preparar um almoço delicioso. Uma das vantagens de optar por fazer receitas baratas é poder criar pratos com aparência de elaborados, mas que na verdade tem o preparo bem simples. Confira a seguir nossas opções de receitas baratas e surpreenda no almoço especial de domingo!

Polenta recheada com carne moída

Ingredientes:
2 e 1/2 litros de água
2 cubos de caldo de legumes
1 colher (sopa) de sal
400g de fubá
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
1 folha de louro
2 cebolas picadas
1kg de carne moída
2 xícaras (chá) de tomate sem semente picado
1/2 xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque 2 litros de água para ferver com o cubo de caldo de legumes e então tempere com sal
Prove o tempero antes de colocar o fubá
Dissolva o fubá na água restante e, aos poucos, despeje na água já fervente
Abaixe o fogo, mecha sem parar com uma colher por 40 minutos e reserve
Enquanto isso, em uma panela grande, com o óleo, refogue o alho, a folha de louro e a cebola
Coloque a carne moída e frite até dourar
Coloque o tomate e a salsa e refogue por mais 5 minutos
Desligue e misture a farinha de rosca
Em um refratário, coloque metade da polenta e cubra com a carne moída
Faça uma camada com a muçarela ralada e outra com a polenta restante
Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos
Sirva quente em seguida.
Picadinho de carne com rúcula

Picadinho de carne com rúcula

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
500g de coxão mole ou aranha do contrafilé em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de mostarda amarela
2 colheres (sopa) de maionese light
4 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de rúcula picada

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira larga com o óleo, em fogo alto, e doure a carne em 2 etapas.
Retire, tempere com sal, pimenta e mantenha aquecido em uma travessa.
Na mesma frigideira, acrescente o alho e mexa até dourar.
Junte a mostarda, a maionese, a água, sal, pimenta e misture.
Se necessário, acerte o sal.
Despeje sobre a carne reservada, polvilhe com a rúcula picada e sirva.
Lasanha fácil de massa de pastel

Lasanha fácil de massa de pastel

Ingredientes:
1 rolo de massa de pastel (500g)
300g de queijo mussarela fatiado
300g de presunto fatiado
100g de queijo parmesão ralado
Molho
2 latas de milho com a água
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, bata o milho, o leite, o requeijão e o caldo de legumes no liquidificador até triturar e ficar homogêneo.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola, o frango e o cheiro-verde por 3 minutos.
Adicione o creme do liquidificador, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 5 minutos.
Desligue e deixe amornar.
Para a montagem, em um refratário médio, faça uma camada de molho, uma de massa de pastel, de molho novamente e de mussarela e presunto.
Repita as camadas, até acabarem os ingredientes, terminando em molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva.

Macarronada de frigideira

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
250g de presunto em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de tomate pelado em pedaços
3 xícaras (chá) de água quente
1 envelope de tempero em pó para legumes
1/2 pacote de macarrão penne grano duro (250g)
200g de queijo mussarela em cubos
Sal e manjericão fresco a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande antiaderente com o azeite e frite a cebola e o presunto por 3 minutos.
Adicione o extrato, o tomate pelado, a água quente, o tempero em pó, o macarrão e cozinhe, mexendo algumas vezes, até o macarrão ficar al dente.
Junte a mussarela, sal, manjericão e cozinhe por mais 1 minuto.
Desligue, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.

Estrogonofe de frango

Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
1,2kg de sobrecoxa de frango sem osso em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de ketchup
1 xícara (chá) de champignon fatiado
1 cubo de caldo de galinha
6 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite o frango até dourar.
Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Acrescente o ketchup, o champignon, o caldo de galinha, a água e refogue por 3 minutos.
Misture o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 5 minutos.
Desligue e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Arroz com salsicha

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de salsicha em rodelas
1 xícara (chá) de molho de tomate
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos
Acrescente a salsicha, o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos
Retire do fogo, adicione o arroz, sal, pimenta e misture
Despeje em um refratário médio, polvilhe com o queijo e então leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar
Sirva em seguida.

Fritada de salsicha e abobrinha

Ingredientes:
5 ovos batidos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó químico
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 cebola ralada
4 salsichas aferventadas em rodelas
1 batata média ralada
1/2 abobrinha ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado

Modo de preparo:
Em uma tigela, com um garfo, bata os ovos, a farinha e o fermento
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde
Misture a cebola, a salsicha, a batata e a abobrinha
Enquanto isso, em uma frigideira média antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho por 2 minutos
Coloque a mistura de ovos e então cozinhe por 5 minutos ou até firmar
Com o auxílio de um prato, vire a fritada e frite do outro lado por mais 5 minutos ou até dourar
Sirva em seguida.


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