Pesquisar
Close this search box.
Mato Grosso do Sul, 23 de abril de 2024
Campo Grande/MS
Fuente de datos meteorológicos: clima en Campo Grande a 30 días

Política de Privacidade

I – Introdução

A empresa PÁGINA1NEWS, reconhece e preza pela importância e pelo respeito aos princípios da privacidade e proteção de dados, estando comprometida a tratar os dados e informações de seus clientes de forma ética e transparente, servindo a presente Política de Privacidade para, de forma objetiva, regular o tratamento de dados pessoais.

Os termos aqui dispostos foram elaborados de forma a cumprir fielmente com as disposições previstas na Lei Federal nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), na Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados) e nas demais legislações aplicáveis, podendo ser alterados a qualquer tempo.

II – Definições

Para os fins deste instrumento, os termos abaixo listados possuem as seguintes definições:

Website PÁGINA1NEWS: denominação da plataforma ou do website da empresa PÁGINA1NEWS.
Dados Pessoais: qualquer informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável. São considerados dados pessoais, por exemplo: nome, número de CPF, número de RG, fotografias, impressões digitais, endereços de e-mails, dentre outros.
Dados Pessoais Sensíveis: informações de pessoa natural relacionadas a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.
Tratamento: é toda e qualquer operação realizada com dados pessoais, como a coleta, o compartilhamento, o armazenamento e até a exclusão.
Controlador: é a pessoa natural ou jurídica a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
Operador: é a pessoa natural ou jurídica que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.
Titular: é a pessoa natural a quem se refere os dados pessoais que são objeto de tratamento.
Usuário: termo utilizado para designar a pessoa física ou jurídica que navega no website PÁGINA1NEWS, que contrata os serviços da empresa ou que assina jornais e/ou publicações.
Cookies: São arquivos armazenados no dispositivo do usuário para que as ações e preferências do mesmo sejam “lembradas” temporariamente, melhorando e facilitando a navegação e usabilidade do sistema.

III – Como Coletamos Seus Dados

O PÁGINA1NEWS pode coletar os dados pessoais enviados diretamente e de forma voluntária pelos seus usuários, como, por exemplo, nome, número de CPF, data de nascimento, endereço de e-mail ou endereço de correspondência.

O usuário poderá entrar em contato com o PÁGINA1NEWS através das ferramentas disponibilizadas em seu website. Nesta hipótese, o titular deverá informar, por exemplo, seu nome, e-mail e telefone, permitindo, portanto, que o PÁGINA1NEWS o responda o seu contato e mantenha futuras comunicações.

Tal contato poderá se dar através da ferramenta WhatsApp.

Ao optar por assinar os serviços do PÁGINA1NEWS ou por anunciar em suas plataformas, poderá o PÁGINA1NEWS solicitar do usuário informações financeiras, como, por exemplo, número de cartão de crédito, nome do titular, data de vencimento e código de segurança, para realização de pagamentos.

Ainda, poderá o PÁGINA1NEWS, de forma automática, coletar dados pessoais dos usuários em navegação pela sua plataforma, como, por exemplo, IP com data e hora da conexão, sistema operacional utilizado, geolocalização, dentre outros. Também poderá coletar dados pessoais que estejam em posse de terceiros, como, instituições bancárias ou órgãos de proteção ao crédito.

Tais informações poderão ser coletadas para uso do próprio PÁGINA1NEWS, hipótese em que ela figurará como controladora dos dados pessoais.

IV – Para quais Fins Utilizamos Seus Dados

O PÁGINA1NEWS promoverá o tratamento dos dados pessoais dos titulares respeitando as disposições previstas na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018), garantindo, inclusive, que as atividades de tratamento estarão sempre ancoradas nas bases legais previstas na referida legislação.

De forma exemplificada, mas não limitada, o PÁGINA1NEWS poderá promover o tratamento de dados pessoais para as seguintes finalidades:

• Melhoria e aprimoramento na usabilidade do Website PÁGINA1NEWS e na navegação, promovendo ao usuário mais efetividade, eficiência e satisfação;
•  Prestação de suporte técnico e melhoras nas medidas de segurança que são ou que poderão ser implantadas pelo PÁGINA1NEWS;
• Execução dos serviços prestados pelo PÁGINA1NEWS;
• Comunicação com o usuário, que poderá ser feita através de ligações telefônicas, notificações, SMS, mensagens de WhatsApp, alertas, avisos, e-mails ou qualquer outra forma válida;
• Envio de publicidade, que poderá ser feita de forma direcionada;
• Promover a combinação das finalidades aqui previstas;

V – Com Quem Compartilhamos os Seus Dados

O PÁGINA1NEWS não promove a comercialização dos dados pessoais de seus usuários ou assinantes.

Em alguns casos específicos, e sempre respeitando os termos da Lei Geral de Proteção de Dados, o PÁGINA1NEWS poderá promover o compartilhamento dos dados pessoais de seus clientes com terceiros, como, por exemplo, nas seguintes hipóteses:

• Compartilhamento com prestadores de serviços para o tratamento dos dados em nome do PÁGINA1NEWS, como, por exemplo, serviços de armazenamento em nuvem, serviços analíticos, serviços de marketing, serviços de processamento financeiro, dentre outros;
•  Compartilhamento com terceiros quando exigido pela legislação aplicável;
• Compartilhamento com terceiros quando exigido pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD;
• Compartilhamento com terceiros quando exigido por determinação judicial;
• Compartilhamento com terceiros por determinação de autoridades públicas e/ou governamentais;
•  Compartilhamento com terceiros para o cumprimento de obrigações legais;

O PÁGINA1NEWS, sempre que possível, firmará instrumento contratual com os terceiros destinatários de dados pessoais, garantindo que tais terceiros adotarão elevado padrão de cuidado e respeito com os dados pessoais transferidos.

É facultado ao PÁGINA1NEWS promover a transferência/compartilhamento internacional de dados, garantindo-se que o país de destino possua legislação adequada de proteção de dados e/ou que o terceiro destinatário adote elevado padrão de segurança e respeito com a privacidade.

Dados pessoais sensíveis eventualmente tratados não serão compartilhados com terceiros, salvo nas hipóteses previstas na Lei Geral de Proteção de Dados.

VI – Cuidados com a Segurança da Informação

Comprometida com a segurança dos dados pessoais dos clientes, o PÁGINA1NEWS buscará se utilizar de todos os meios técnicos razoáveis que estejam a seu alcance para evitar a ocorrência de incidentes indesejados, como, por exemplo, o acesso indevido de terceiros, o vazamento de informações, a perda de dados, dentre outros.

Para a garantia da segurança da informação sob tratamento, serão adotadas soluções que levem em consideração: as técnicas adequadas, os custos de aplicação, a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento e os riscos para os direitos e liberdades do cliente.

São exemplos de medidas de segurança adotadas pelo PÁGINA1NEWS: uso de criptografia em transmissão, uso de criptografia em repouso, uso de firewalls, dentre outras.

Assim, considerando que o PÁGINA1NEWS adota as técnicas de segurança necessárias, a mesma não se responsabilizará por eventuais incidentes de segurança da informação causados pelo próprio usuário e/ou por terceiros, que possam provocar, de modo acidental ou ilícito, a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso não autorizado aos dados pessoais sob tratamento.

VII – Seus Direitos

Quando o PÁGINA1NEWS figurar na condição de controladora dos dados pessoais, o titular poderá enviar solicitação com a finalidade de exercer quaisquer dos direitos em seguida listados:

• Confirmação de existência de tratamento dos seus dados pessoais;
• Acesso aos dados pessoais sob tratamento;
• Correção de dados que, por qualquer motivo, estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
• Requisição de anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei 13.709/2018;
• Requisição de eliminação dos dados pessoais;
• Obtenção de informações relacionadas às entidades públicas ou privadas com as quais o PÁGINA1NEWS tenha, eventualmente, compartilhado seus dados pessoais;
• Revogação do consentimento;
• Outras hipóteses previstas na Lei 13.709/2018.

Tais solicitações deverão ser encaminhadas através do endereço eletrônico [email protected]  sendo a empresa PÁGINA1NEWS, pessoa jurídica competente para tratar sobre tais solicitações.

No referido e-mail, o cliente deverá informar: (i) seu nome completo; (ii) número do CPF, (iii) direito que deseja exercer; (iv) todo e qualquer documento ou argumento que possa demonstrar ou justificar o exercício de seu direito.

Quando o PÁGINA1NEWS figurar na posição de operadora dos dados pessoais, deverá o titular dos dados, caso queira, buscar o controlador para exercer eventuais direitos previstos na Lei 13.709/2018 ou em qualquer outra legislação cujos termos sejam aplicáveis.

VIII – Do Uso de Cookies

O website do PÁGINA1NEWS se utiliza de cookies para aperfeiçoar a navegação e melhorar a usabilidade do cliente, que poderá, caso queira, se opor ou limitar o registro de cookies pelo site. Nesta hipótese, sua experiência de navegação poderá ser afetada e o funcionamento regular do website do PÁGINA1NEWS poderá sofrer alterações.

IX – Alterações

A atual versão da presente Política de Privacidade e Termos de Uso foi atualizada em 10 de junho de 2022.

O PÁGINA1NEWS se reserva ao direito de modificar, a qualquer tempo e sem a necessidade de aviso prévio, os termos do presente instrumento. Tais modificações poderão ser realizadas sempre que houver: (i) modificações legais; (ii) alterações no website do PÁGINA1NEWS; (iii) oferta de novas funcionalidades; e/ou (iv) por conveniência do PÁGINA1NEWS.

Assim sendo, o PÁGINA1NEWS incentiva os seus usuários e os titulares de dados pessoais a consultar periodicamente o endereço virtual onde se encontra disponível a presente Política de Privacidade.

X – Disposições Finais

Os usuários que utilizam o website do PÁGINA1NEWS concordam com os termos presentes nesta Política de Privacidade, de forma que, caso alguma disposição específica deste instrumento venha a ser considerada inválida, as demais permanecerão vigentes e eficazes.

Esta Política de Privacidade será regida e interpretada de acordo com as Leis Brasileiras, especialmente de acordo com a Lei Federal nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), com a Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados), sendo competente para dirimir eventuais dúvidas decorrentes deste documento o foro da Comarca de Campo Grande/MS.

Suas preferências de cookies

Usamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso.