Pesquisar
Close this search box.
Mato Grosso do Sul, 8 de maio de 2024
Campo Grande/MS
Fuente de datos meteorológicos: clima en Campo Grande a 30 días

Farofa de Natal: um acompanhamento indispensável para a ceia

A receita é agridoce e fica molhadinha, completando bem as outras atrações do banquete natalino. Além disso, é muito simples de fazer e fica pronta rapidinho.
Foto: Guia da Cozinha/Divulgação
Foto: Guia da Cozinha/Divulgação

Peru, arroz, salpicão e… farofa! A receita é um prato essencial da ceia de Natal e, apesar de cada família ter sua própria receita, trouxemos nossa versão de farofa com bacon, ameixa, azeitona e cenoura para te ajudar no cardápio da noite.

A receita é agridoce e fica molhadinha, completando bem as outras atrações do banquete natalino. Além disso, é muito simples de fazer e fica pronta rapidinho. Por isso, aprenda a preparar a farofa seguindo as instruções a seguir:

Farofa de Natal
Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2/3 de xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de bacon em cubos
1 cebola em lâminas
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) ameixa-preta sem caroço picada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cenoura ralada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o azeite e o bacon, leve ao fogo médio até dourar levemente
Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar até dourar
Adicione a ameixa, a azeitona e a cenoura e então refogue por 1 minuto
Acrescente a farinha de mandioca, o cheiro-verde, o sal e a pimenta a gosto e misture bem
Retire do fogo, acrescente a margarina e torne a misturar
Sirva em seguida quente ou fria.

Suas preferências de cookies

Usamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso.