O nhoque de batata-doce com molho de frango combina com o almoço em família, no fim de semana, ou um jantar especial.
Todo o passo a passo é bem simples e o resultado é delicioso. A massa do nhoque leva somente quatro ingredientes: batata-doce, farinha de trigo, sal e ovos. Já o molho de frango traz um sabor incrível, com direito a muitos temperos, como chimichurri, pimenta-do-reino e pimenta-biquinho. Para finalizar, queijo muçarela e queijo parmesão.
Fica bom demais. Confira agora mesmo como fazer esta deliciosa receita de nhoque de batata-doce com molho de frango!
Ingredientes
Nhoque de batata-doce
- 1 quilo de batata-doce
- 700 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Água para o cozimento da batata-doce
Ingredientes
Molho de frango
- Meio quilo de peito de frango cozido e desfiado
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas-roxas
- Chimichurri a gosto
- 4 tomates frescos sem pele e batidos no liquidificador
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta-biquinho picada a gosto
- 200 gramas de queijo muçarela para derreter por cima
- Queijo parmesão a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Leve as batatas-doces para uma panela grande e cubra com água. Deixe cozinhar.
- Desligue o fogo quando a batata estiver cozida.
- Passe as batatas por um espremedor. Faça como se fosse um purê.
- Em seguida, coloque a batata em uma bancada. Adicione os ovos e, aos poucos, a farinha de trigo.
- Ajuste o sal e modele a massa. Faça rolinhos e corte o nhoque.
- Leve o nhoque para uma panela com água fervente. Quando o nhoque subir, estará cozido.
- Retire-o da panela com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água e gelo para dar um choque térmico e interromper o cozimento.
- Coloque o nhoque de batata-doce em um refratário e adicione o molho de frango por cima. Acrescente também o queijo muçarela e o parmesão, e leve ao forno preaquecido a 160 graus Célsius por 2 minutos, apenas para o queijo derreter.
Modo de Preparo
Molho de frango
- Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola-roxa em um pouco de azeite.
- Adicione, em seguida, o alho picado.
- Acrescente o peite de frango cozido e desfiado e misture. Depois, junte os tomates frescos sem pele e batidos no liquidificador e mexa outra vez.
- Coloque na panela chimichurri a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto, pimenta-biquinho picada a gosto e deixe apurar por alguns minutos.
- Desligue o fogo e reserve.