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Mato Grosso do Sul, 19 de maio de 2024
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No Domingo a opção é nhoque de batata-doce com molho de frango

Receitas de nhoque de batata para toda a família
Foto: Guia da Cozinha
Receitas de nhoque de batata para toda a família Foto: Guia da Cozinha

nhoque de batata-doce com molho de frango  combina com o almoço em família, no fim de semana, ou um jantar especial.

Todo o passo a passo é bem simples e o resultado é delicioso. A massa do nhoque leva somente quatro ingredientes: batata-doce, farinha de trigo, sal e ovos. Já o molho de frango traz um sabor incrível, com direito a muitos temperos, como chimichurri, pimenta-do-reino e pimenta-biquinho. Para finalizar, queijo muçarela e queijo parmesão.

Fica bom demais. Confira agora mesmo como fazer esta deliciosa receita de nhoque de batata-doce com molho de frango!

Ingredientes

Nhoque de batata-doce

  • 1 quilo de batata-doce
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Água para o cozimento da batata-doce

Ingredientes

Molho de frango

  • Meio quilo de peito de frango cozido e desfiado
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas-roxas
  • Chimichurri a gosto
  • 4 tomates frescos sem pele e batidos no liquidificador
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta-biquinho picada a gosto
  • 200 gramas de queijo muçarela para derreter por cima
  • Queijo parmesão a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Leve as batatas-doces para uma panela grande e cubra com água. Deixe cozinhar.
  2. Desligue o fogo quando a batata estiver cozida.
  3. Passe as batatas por um espremedor. Faça como se fosse um purê.
  4. Em seguida, coloque a batata em uma bancada. Adicione os ovos e, aos poucos, a farinha de trigo.
  5. Ajuste o sal e modele a massa. Faça rolinhos e corte o nhoque.
  6. Leve o nhoque para uma panela com água fervente. Quando o nhoque subir, estará cozido.
  7. Retire-o da panela com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água e gelo para dar um choque térmico e interromper o cozimento.
  8. Coloque o nhoque de batata-doce em um refratário e adicione o molho de frango por cima. Acrescente também o queijo muçarela e o parmesão, e leve ao forno preaquecido a 160 graus Célsius por 2 minutos, apenas para o queijo derreter.

Modo de Preparo

Molho de frango

  1. Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola-roxa em um pouco de azeite.
  2. Adicione, em seguida, o alho picado.
  3. Acrescente o peite de frango cozido e desfiado e misture. Depois, junte os tomates frescos sem pele e batidos no liquidificador e mexa outra vez.
  4. Coloque na panela chimichurri a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto, pimenta-biquinho picada a gosto e deixe apurar por alguns minutos.
  5. Desligue o fogo e reserve.

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