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Mato Grosso do Sul, 20 de janeiro de 2025
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Receitas de verão 2025: opções leves e refrescantes para as suas refeições; Saiba mais

Veja 20 deliciosas receitas para o verão: opções leves e refrescantes para os dias mais quentes do ano

O verão é sinônimo de altas temperaturas e, durante esse período, é recomendável ter alguns cuidados extras com a alimentação. É importante hidratar-se bem e dar preferência para pratos mais leves. No Receitas, você encontra opções refrescantes e deliciosas para o verão: confira nossa seleção com  receitas doces e salgadas.

Salpicão de frango

O salpicão de frango é uma receita que os brasileiros adoram e que faz muito sucesso o ano todo. Servido frio, ele é uma ótima opção para os dias mais quentes.

Ingredientes

Salpicão de frango

  • 1 quilo de filé de frango cozido com sal e desfiado
  • 2 cenouras grandes
  • 300 gramas de azeitona
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas raladas
  • 200 gramas de uva-passa preta
  • Salsa a gosto
  • Maçã verde a gosto
  • Limão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Maionese até dar ponto
  • 300 gramas de batata palha

Modo de Preparo

Salpicão de frango

  1. Cozinhe o frango com sal, desfie e reserve.
  2. Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve.
  3. Retire os caroços da azeitona. Corte o pimentão vermelho e a maçã verde em tiras finas. Rale a cebola.
  4. Em uma tigela, coloque frango desfiado, cenoura, azeitona, pimentão vermelho, cebola ralada, uva-passa, salsa e maçã verde.
  5. Em seguida, acrescente limão, azeite e maionese até dar o ponto. Misture.
  6. Leve à geladeira para gelar.
  7. Retire da geladeira e acrescente batata palha. Sirva em seguida.

Salada de macarrão

Não abre mão de o macarrão nem nos dias mais quentes? A salada de macarrão com sardinha é fácil de fazer, refrescante e saborosa!

salada de macarrão é uma opção fácil e prática para quem tem pouco tempo para cozinhar. É também uma sugestão para os dias mais quentes do verão por ser uma refeição leve e com ingredientes fáceis.

Você pode servir a salada de macarrão também como acompanhamento, até mesmo na Páscoa, almoço de família ou no almoço de Sexta-feira Santa.

Para fazer a salada de macarrão, você vai precisar de poucos ingredientes e apenas 40 minutos de preparo. Esta receita é muito versátil, pode ser combinado com frango, carne, e outras proteínas.

Nesta versão usamos a sardinha em conserva para dar mais sabor nessa receita refrescante. Uma opção perfeita para quem procura uma receita mais leve, confira o passo a passo!

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão parafuso cozido
  • 2 unidades de tomate
  • Um terço xícara de azeitona verde picada
  • 2 sardinhas em conserva
  • 2 unidades de cenoura ralada
  • 170 gramas de milho-verde
  • 170 gramas de ervilha
  • 200 gramas de maionese
  • Suco de 1 limão
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque o macarrão parafuso cozido.
  2. Faça um corte em x na base do tomate e cozinhe os tomates até a pele começar a soltar.
  3. Coloque os tomates no gelo para parar o cozimento, retire a pele, corte em cubos e junto ao macarrão.
  4. Adicione a sardinha em conserva, a azeitona, a cenoura ralada, o milho-verde, a ervilha e a maionese.
  5. Misture bem todos os ingredientes e acrescente o suco de limão.
  6. Cubra com plástico filme e coloque na geladeira por 40 minutos.
  7. Finalize com salsinha e cebolinha.

Salada de macarrão combina com diversos ingredientes, você pode usar a massa de sua preferência e ainda fazer combinações com queijo, presunto, legumes, assim como essa receita de: Salada de macarrão com cogumelo, Salada energética de macarrão ou Salada de macarrão com frango ao pesto. As sugestões são simples e ficam prontas em poucos minutos!

Cuscuz marroquino

O cuscuz marroquino é fácil de fazer e pode ser servido quente ou frio. A receita da Rita Lobo leva abóbora, grão-de-bico, cebola e outros ingredientes simples, mas que garantem um prato delicioso!

Ingredientes

Cuscuz marroquino com legumes

  • 1 xícara de chá de cuscuz marroquino
  • 1 cenoura
  • 3 xícaras de chá de abóbora japonesa cortada em cubos
  • 1 lata ou 1 e meia xícara de chá 1 lata de grão-de-bico cozido
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 e meia colher de chá de páprica
  • 6 ramos de coentro
  • Meia xícara de chá de castanha-de-caju torrada e picada grosseiramente
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Iogurte cremoso para servir
  • Folhas de hortelã a gosto para servir
  • Folhas de coentro a gosto para servir

Modo de Preparo

Cuscuz marroquino com legumes

  1. Descasque a cenoura e passe pela parte grossa do ralador. Descasque a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola em cubos de 1 cm e pique fino o alho.
  2. Em uma chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver.
  3. Leve uma frigideira grande ou panela ao fogo médio para aquecer. Regue com 3 colheres de sopa de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
  4. Junte a cenoura, tempere com uma pitada de sal e refogue por mais 2 minutos.
  5. Acrescente a abóbora picada e refogue por 2 minutos até começar a mudar de cor – não refogue a abóbora por muito tempo para evitar que desmanche.
  6. Adicione o alho, o louro, tempere com a páprica, pimenta a gosto e mexa por 1 minuto. Junte o cuscuz marroquino tempere com 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de azeite e misture bem.
  7. Meça 2 xícaras de chá da água fervente e regue sobre o cuscuz. Misture delicadamente e desligue o fogo. Tampe a frigideira e deixe o cuscuz hidratar por 5 minutos.
  8. Enquanto isso, escorra o grão-de-bico em uma peneira. Lave, seque e pique grosseiramente as folhas de coentro.
  9. Passado os 5 minutos, solte o cuscuz marroquino com um garfo, junte o grão-de-bico, metade da castanha e o coentro picado.
  10. Misture delicadamente e sirva a seguir polvilhado com o restante da castanha, folhas de coentro e de hortelã a gosto e iogurte cremoso. Se preferir, sirva frio.
Cuscuz marroquino com legumes — Foto: Globo

A salada de grão-de-bico eva poucos ingredientes e pode ser consumida quente ou fria. Uma ótima opção para combater o calor.

Ingredientes

Salada de grão-de-bico

  • 3 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Salada de grão-de-bico

  1. Deixe o grão-de-bico de molho por, no mínimo 12 horas. Após esse tempo, cozinhe o grão-de-bico até ficar macio, sem desmanchar.
  2. Coloque o grão-de-bico em um refratário.
  3. Corte os pimentões em cubinhos e o cheiro verde, misture ao grão-de-bico cozido.
  4. Acrescente o azeite, o suco de limão e o sal a gosto.
  5. Misture a salada e sirva.

Salada de lentilha

Lentilha é uma opção prática e barato. Confira o passo a passo desta deliciosa salada que leva bacon picado.

No Mais Você, a Ana Maria Braga ensina receita de salada de lentilha que leva quatro tipos diferentes do grão e fica bem colorida.

Se, na sua cidade, você só encontrar o tipo mais comum do grão, não tem problema! O importante desta receita é cozinhar a lentilha até que ela fique al dente, ou seja, que ela ainda fique consistente. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 300 gramas de bacon picado
  • 200 gramas de lentilha comum
  • 200 gramas de lentilha vermelha
  • 200 gramas de lentilha descascada – laranja
  • 200 gramas de lentilha verde
  • 3 colheres de sopa de alho frito em um quarto xícara de chá de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Ervas picadas – alecrim, cheiro verde, nepitella, hortelã, tomilho, coentro

Modo de Preparo

Salada de lentilha

  1. Em uma frigideira doure o bacon na própria gordura e reserve.
  2. Em uma panela com água fervente e salgada cozinhe cada lentilha separadamente até que fiquem al dente.
  3. Escorra e despreze a água.
  4. Em uma tigela misture as lentilhas cozidas al dente, o alho frito, o bacon dourado, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e ervas de sua preferência.
  5. Deixe na geladeira e sirva fria.

Peixe com batata e espinafre

Ingredientes

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

1 tranche de robalo sem a pele. Cerca de 140 gramas

5 batatas bolinhas

1 xícara de chá de folhas de espinafre

1 pitada de cúrcuma

1 dente de alho

Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave, seque e corte as batatas em quartos. Descasque o alho e bata no pilão com uma generosa pitada de cúrcuma e 1 pitada de sal, até formar uma pastinha. Se preferir, pique bem fino na tábua.
  2. Numa frigideira de borda alta, coloque o azeite, a pastinha de alho e leve ao fogo baixo. Mexa por 2 minutos, até começar a grudar no fundo da panela. Cuidado não deixe o alho escurecer para não amargar. Regue com 1 xícara de chá de água e mexa com a espátula para dissolver os sabores.
  3. Adicione as batatas e aumente o fogo para alto. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos até as batatas ficarem levemente macias. Para verificar, espete com um garfo.
  4. Enquanto isso, tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto. Lave e seque as folhas de espinafre.
  5. Assim que as batatas estiverem macias abra espaço na panela, coloque o peixe e deixe cozinhar com a tampa fechada por mais 10 minutos.
  6. Com uma espátula ou pinça transfira a posta de peixe para um prato. Adicione as folhas de espinafre às batatas, tampe e deixe cozinhar por mais 1 minuto até murchar.
  7. Dê uma mexida com a espátula para cozinhar por igual. Sirva a seguir.
Peixe com batata e espinafre — Foto: Globo

Peixe com batata e espinafre — Foto: Globo

Creme de manga com inhame

Delicioso e nutritivo, esse creme de manga com inhame preparado por Ana Maria Braga fica irresistível; confira o passo a passo!

Sobremesa gostosa e que ajuda a saúde? Creme de manga com inhame. No Mais Você, Ana Maria Braga preparou essa receita que além de ter um sabor incrível é feita com ingredientes que possuem inúmeros benefícios para o seu corpo.

A manga é uma fruta que possui muitos nutrientes como vitaminas e ajuda a combater inflamações, fortalecer o sistema imunológico e reduzir o risco de doenças cardiovasculares.

O inhame é um tubérculo rico em fibras e carboidratos que ajuda a aumentar a imunidade, a combater a prisão de vente, no emagrecimento, no controle do açúcar no sangue, ajuda a dar energia e a controlar o colesterol e a pressão sanguínea. Para as mulheres, o alimento ajuda a diminuir os sintomas da menopausa e da TPM.

Ingredientes

Creme de Manga com Inhame

  • 1 unidade ou 130 gramas inhame descascado cortado em cubos
  • 400 mililitros de água
  • 1 colher de sopa ou 15 gramas de açúcar
  • Um terço de xícara de chá ou 100 gramas iogurte grego
  • 2 xicaras de chá ou 370 gramas de manga cortada em cubos pequenos

Modo de Preparo

Creme de Manga com Inhame

  1. Numa panela em fogo médio, coloque 1 inhame descascado cortado em cubos, 400 mililitros de água, 1 colher sopa de açúcar e cozinhe até que o inhame fique macio, por mais ou menos 10 minutos.
  2. Escorra o inhame e reserve.
  3. Coloque no liquidificador 100 gramas de iogurte grego, 2 xícaras de chá de manga cortada em cubos pequenos, o inhame cozido e bata por mais ou menos 5 minutos até formar um creme liso.
  4. Distribua o creme em taças e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Retire da geladeira e sirva com cubos de manga pequenos.
Creme de manga com inhame — Foto: Daniela Meira/Globo

Creme de manga com inhame — Foto: Daniela Meira/Globo

Além dos benefícios para a saúde, o inhame pode ser ingrediente de pratos maravilhosos. O chips de inhame é uma boa opção para quem quer fugir do tradicional feito com batata. Para os amantes de um bom pão de queijo, a versão feita com inhame é sem glúten e fica uma delícia. Agora, se a escolha for para um almoço ou jantar, o bobó de inhame é perfeito!

CREME DE MANGA COM INHAME — Foto: Gshow

Foto: Gshow

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