Pesquisar
Close this search box.
Mato Grosso do Sul, 10 de dezembro de 2024
Campo Grande/MS
Fuente de datos meteorológicos: clima en Campo Grande a 30 días

Saiba o que é Oatzempic, nova aposta para emagrecer

A vitamina foi batizada de Oatzempic, em referência ao componente principal, a aveia, ou “oat“, do inglês
Getty Images
Getty Images

Os medicamentos injetáveis usados como catalisadores no processo de emagrecimento tomaram conta das redes sociais e têm feito a cabeça das celebridades. Os internautas e especialistas, então, estão usando a criatividade para elaborar receitas que prometem causar o mesmo efeito.

Nas redes sociais, uma criadora de conteúdo viralizou ao fazer um trocadilho com um remédio e ensinar uma receita barata que promete ajudar a perder “vários quilos” em poucos meses. A vitamina foi batizada de Oatzempic, em referência ao componente principal, a aveia, ou “oat“, do inglês.

A influenciadora mobilizou seus seguidores a fazer o desafio e, desde a publicação, mais de 2,7 milhões entraram na brincadeira e passaram a postar os efeito de tomar a bebida.

Embora a quantidade dos ingredientes possam variar de vídeo para vídeo, a receita original é feita a partir de três itens.

Confira:

Ingredientes:

  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de aveia
  • Suco de meio limão

Modo de preparo:

Basta combinar todos os ingredientes e bater até obter uma consistência de vitamina.

Mas será que compensa?

Por mais que os ingredientes do Oatzempic sejam saudáveis, o site Health foi em busca de um especialista para entender se a bebida, de fato, auxilia em uma grande perda de peso.

O cirurgião bariátrico e diretor médico do Centro Cirúrgico de Perda de Peso Memorial Care, Mir Ali, garante que esse tipo de alegação é um tanto exagerada.

Apesar de não acreditar em receitas milagrosas, o especialista explica que a aveia é uma ótima fonte de fibra e, uma em específico, pode retardar a digestão e favorecer a sensação de saciedade.

De acordo com o médico, a fibra conhecida como beta-glucano, que está presente na aveia, tem uma característica de ser solúvel, sendo capaz de absorver água e transformá-la em um “gel”, que contribui na sensação de zero fome.

Suas preferências de cookies

Usamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso.