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Mato Grosso do Sul, 1 de maio de 2024
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7 receitas leves com berinjela para ajudar a emagrecer

Aprenda a preparar pratos que vão te ajudar a controlar o apetite e a perder peso

A berinjela é um vegetal versátil e saboroso que pode ser um ótimo aliado para quem busca emagrecer. Além de ter poucas calorias, ela é rica em fibras, o que ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo e a controlar a fome ao longo do dia. A seguir, veja receitas leves e saudáveis para incluir em sua dieta. Experimente e descubra novas formas de preparar este vegetal tão nutritivo!

Rolinho de berinjela com cenoura

Ingredientes
1 berinjela
1 cenoura descascada e ralada
1/2 xícara de chá de alho-poró picado
2 dentes de alho descascados e amassados
1/2 cebola descascada e picada
3 colheres de sopa de água
Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e o alho-poró e refogue bem. Acrescente a cenoura e refogue por mais 2 minutos.

Coloque a água e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Com a ajuda de uma faca, corte a berinjela em fatias finas e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha as fatias de berinjela sobre a panela e cozinhe até ficarem macias.

Desligue o fogo, recheie as fatias com os vegetais refogados e enrole. Sirva em seguida.

Ravióli recheado com berinjela

Ingredientes
2 berinjelas descascadas e cortadas em cubos pequenos
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de nozes picadas
1 1/2 xícara de chá de tofu amassado
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de arroz
2 dentes de alho descascados e amassados
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres de sopa de manjericão picado
3 xícaras de chá de molho de tomate caseiro
Água

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e de arroz, os ovos e 1 pitada de sal e misture até formar uma massa homogênea. Em seguida, embrulhe a massa em um plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após, retire da geladeira e reserve.

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente a berinjela e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte as nozes e o tofu, mexa bem e desligue o fogo. Reserve.

Em uma superfície lisa, disponha a massa e, com a ajuda de um rolo, abra bem. Corte em quadrados com 10 cm, coloque o recheio no centro de cada quadrado, dobre a massa ao meio e feche bem as extremidades.

Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os raviólis, coloque sal e cozinhe até ficar al dente.

Depois, retire a massa da panela, escorra a água, coloque em um prato, cubra com o molho de tomate e salpique com manjericão. Sirva em seguida.

Almôndegas de berinjela

Ingredientes
2 berinjelas descascadas e cortadas em pedaços pequenos
1 cebola descascada e picada
2 dentes de alho descascados e amassados
4 colheres de sopa de farinha de linhaça
2 ovos
Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a berinjela e refogue por 5 minutos.

Desligue o fogo, espere esfriar, transfira a mistura para um liquidificador e bata bem. Depois, disponha sobre um recipiente, junte a farinha de linhaça, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde e mexa para incorporar.

Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e modele a massa no formato de bolinhas. Unte uma assadeira com azeite e disponha as almôndegas sobre ela.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.

Salada de pimentão com berinjela

Ingredientes
1/2 pimentão vermelho sem sementes cortado em pedaços grandes
1/2 pimentão amarelo sem sementes cortado em pedaços grandes
1 abobrinha cortada em rodelas
1 berinjela cortada em rodelas
1 colher de sopa de azeite
Folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo
Unte uma grelha com azeite e aqueça em fogo médio. Adicione os pimentões, a abobrinha e a berinjela e grelhe até ficarem levemente dourados e macios. Depois, transfira-os para uma saladeira, tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique manjericão. Sirva em seguida.

Sopa colorida com berinjela

Ingredientes
3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
2 xícaras de chá de vagem cortada em pedaços
1 nabo cortado em pedaços
2 tomates sem sementes e picados
1 berinjela descascada e cortada em cubos
1 cebola descascada e picada
2 dentes de alho descascados e amassados
1 colher de sopa de azeite
1 l de água
Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cenoura, a vagem, o nabo, os tomates e a berinjela e refogue por 3 minutos.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e abra a panela. Coloque o cheiro-verde e sirva em seguida.

Snack de berinjela

Ingredientes
1 berinjela
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo

Em água corrente, lave a berinjela. Com a ajuda de uma faca, corte em rodelas. Depois, disponha os vegetais sobre uma assadeira, tempere com sal e deixe descansar por 10 minutos. Após, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora. Desligue o forno e sirva em seguida.

Berinjela à milanesa

Ingredientes

2 berinjelas cortadas em rodelas
2 ovos
1 xícara de chá de farinha de aveia
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as berinjelas, tempere com sal, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 20 minutos. Enquanto isso, em outro recipiente, coloque os ovos e a pimenta-do-reino e misture bem.

Com a ajuda de um pano limpo, seque as berinjelas, passe sobre o ovo e depois na farinha de aveia.

Disponha sobre uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 220º por 30 minutos, virando na metade do tempo. Desligue o forno e sirva em seguida.

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