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Mato Grosso do Sul, 20 de janeiro de 2025
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Ano Novo, Sabor Novo: 10 Pratos para Brilhar na Sua Festa

10 Dicas de Comidas Rápidas e Deliciosas para o Reveillon

O Ano Novo está chegando e, com ele, a tradição de celebrar com um cardápio especial. Mas, e se você não teve tempo de planejar o que servir? Não se preocupe! Confira 10 sugestões práticas e deliciosas para surpreender seus convidados sem estresse.

1. Tabua de Frios e Petiscos Uma tábua bem montada é perfeita para abrir o apetite. Combine queijos (como brie, gouda e parmesão), embutidos (salame, presunto cru), frutas secas (damasco, tâmaras), castanhas e pães variados. Para um toque de frescor, adicione frutas frescas como uvas, figos ou morangos. Disponha os itens em um prato grande ou tábua, alternando cores e texturas.

2. Salada de Lentilhas A lentilha é símbolo de prosperidade, e uma salada é uma opção leve e nutritiva. Cozinhe as lentilhas até ficarem macias e misture com cebola roxa picada, tomate-cereja cortado ao meio, cenoura ralada e salsinha. Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta a gosto.

3. Mini Sanduíches Gourmet Sanduíches pequenos são fáceis de montar e agradam a todos. Use pães como mini ciabattas ou brioche. Recheie com combinações como peito de peru com cream cheese e geleia de damasco, salmão defumado com creme azedo e dill ou caprese com tomate, mozzarella e manjericão. Sirva em um prato decorado com ervas frescas.

4. Espetinhos de Frutas Coloridos e refrescantes, espetinhos de frutas são práticos e agradam tanto adultos quanto crianças. Corte frutas como morangos, melão, uvas e kiwi em pedaços pequenos. Monte os espetinhos alternando as frutas em palitos de madeira. Sirva acompanhados de um molho de iogurte com mel ou calda de chocolate.

5. Salpicão Simples O salpicão é um clássico que não pode faltar. Desfie frango cozido ou assado e misture com cenoura ralada, milho, ervilha, maçã verde picada e batata palha. Tempere com maionese, suco de limão, sal e pimenta. Decore com salsinha ou cebolinha picada e sirva em uma travessa bonita.

6. Risoto Rápido Um risoto de parmesão é sofisticado e fácil de fazer. Refogue cebola picada em azeite, adicione arroz arbóreo e misture. Acrescente vinho branco e deixe evaporar. Aos poucos, adicione caldo de legumes quente, mexendo sempre até o arroz cozinhar. Finalize com queijo parmesão ralado, manteiga e, se desejar, cogumelos ou camarões refogados.

7. Bruschettas Variadas As bruschettas são versáteis e rápidas. Corte pão italiano em fatias e asse levemente. Cubra com combinações como tomate picado com manjericão e azeite, queijo de cabra com mel, ou presunto parma com figo. Sirva como entrada ou acompanhamento.

8. Sobremesa de Taça Monte sobremesas em taças individuais para um charme extra. Para mousse de chocolate, derreta chocolate, misture com creme de leite e claras em neve. Para pavê, alterne camadas de biscoito, creme de confeiteiro e morangos. Decore com chantilly ou raspas de chocolate.

9. Drink de Verão Sem Álcool Prepare uma opção de drink refrescante misturando suco de abacaxi, água com gás e hortelã. Sirva em copos altos com bastante gelo e decore com fatias de limão ou frutas vermelhas.

10. Espumante com Toque Especial Para brindar, ofereça espumante com um toque de frutas frescas ou xaropes de sabores como pêssego ou cassis. Para personalizar, passe a borda das taças em limão e depois no açúcar colorido para um efeito festivo.

Com essas dicas, você pode criar um cardápio variado e cheio de charme, mesmo sem planejamento antecipado. Feliz Ano Novo!

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