Confira essa deliciosa receita de cesta de carne recheada com linguiça calabresa e legumes com batata rústica, feita pelo chef Leandro Ciorra
INGREDIENTES
Cesta de carne
- 400 grama(s) de carne moída
- 2 fatia(s) de bacon
- 2 fatia(s) de abobrinha
- 2 fatia(s) de berinjela
- 2 colher(es) de sopa de requeijão
- 1 colher(es) de café de mel ou melado de cana
- 4 fatia(s) de queijo prato ou muçarela
- 2 colher(es) de sopa de queijo ralado
- 2 unidade(s) de linguiças suínas (sem pele)
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Batata rústica
- 1 unidade(s) de batata média
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica a gosto
- salsinha a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Cesta de carne: Tempere a carne moída com sal e pimenta a gosto. Com um copo americano, molde a carne no formato de uma cesta. Coloque uma fatia de bacon em volta e prenda com um palito de dente. Reserve.
Recheio da cesta: Refogue, por 2 minutos, as fatias de abobrinha e berinjela cortadas em cubos e temperadas com sal, pimenta, mel e as linguiças sem a pele. Reserve.
Montagem: Coloque a colher de requeijão no fundo da cesta. Em cima, os legumes refogados e a linguiça. Cubra com as fatias de queijo e o parmesão ralado. Levar ao forno por 20 minutos.
Batata rústica: Cozinhe as batatas com casca e corte-as em cubos de forma rústica. Frite as batatas e tempere com sal, pimenta e páprica. Finalize com salsinha picada, emprate e sirva.