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Mato Grosso do Sul, 19 de maio de 2024
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Receita de Farofa de Cebola: Crocante e Fácil de Preparar

Experimente e surpreenda-se com esse delicioso complemento!

Esta Farofa de Cebola Caramelizada é um acompanhamento irresistível que eleva qualquer refeição. A combinação da doçura das cebolas com a crocância da farinha de mandioca resulta em um prato cheio de sabor e textura. As notas cítricas do limão adicionam um toque refrescante, tornando essa farofa perfeita para acompanhar carnes, aves ou peixes. Experimente e surpreenda-se com esse delicioso complemento!

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola branca em fatias finas
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Raspas de meio limão
  • Gotas de limão a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Instruções:

  1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione as cebolas em fatias e refogue até ficarem macias e levemente douradas, cerca de 10 minutos.
  3. Reduza o fogo para baixo e adicione a farinha de mandioca gradualmente, mexendo sempre para incorporar bem.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino, raspas de limão e gotas de limão a gosto, ajustando conforme seu paladar.
  5. Continue mexendo a farofa por mais alguns minutos, até que fique dourada e crocante. Salpique salsinha picada a gosto.
  6. Retire do fogo e sirva a Farofa de Cebola Caramelizada como acompanhamento para carnes, aves ou peixes. Delicie-se!

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