O calor está pedindo uma refeição mais leve e refrescante? Essa, então, é a hora de experimentar essa receita de salada de macarrão com atum! Com ervilha, cenoura, queijo minas e milho, este prato é sinônimo de nutrição e muito sabor!
Aliás, essa é uma excelente receita para oferecer às crianças, já que o formato do macarrão e as cores vibrantes dos legumes tornam a refeição ainda mais divertida. Em seguida, confira as medidas detalhadas e também todas as instruções de preparo com o Guia da Cozinha!
Receita de salada de macarrão com atum e legumes
Tempo de preparo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
250g de macarrão farfale cozido
1 cenoura cozida em cubos
1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
1/2 xícara (chá) de ervilha descongelada
1/2 xícara (chá) de milho-verde escorrido
2 latas de atum sólido escorrido
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o macarrão, a cenoura, o queijo, a ervilha, o milho e o atum.
Em outra tigela, misture a maionese, o iogurte, o suco, o azeite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Misture ao macarrão, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
Sirva em seguida sua salada de macarrão com atum.